11:21 6 марта 2014Новости
15393

Ведущая RT уволилась в прямом эфире

News_detailed_picture© RT / YouTube

В среду, 5 марта, Лиз Уол, ведущая российского государственного международного телеканала RT, заявила, что больше не может работать на канале, «который финансируется правительством России и обеляет действия Путина».

Напомнив о поступке своей коллеги, ведущей передачи RT «Долой стереотипы» (Breaking the Set) Эбби Мартин, которая в прямом эфире 3 марта осудила российское военное вмешательство на Украине, Лиз Уол сказала, что работа на RT связана для нее с «этическими и моральными проблемами».

По словам ведущей, ее решение также отчасти мотивировано тем, что она родилась в семье потомков эмигрантов из Венгрии, покинувших страну во время подавления Венгерского восстания советскими войсками.

Канал RT назвал поступок Лиз Уол «саморекламой». В сообщении на официальном сайте RT говорится, что ей следовало не делать шоу из своего увольнения, а обратиться к редактору передачи.

Ролик с последним выступлением Лиз Уол на RT можно посмотреть на YouTube.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241414
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236662