11:21 6 марта 2014Новости
14909

Ведущая RT уволилась в прямом эфире

News_detailed_picture© RT / YouTube

В среду, 5 марта, Лиз Уол, ведущая российского государственного международного телеканала RT, заявила, что больше не может работать на канале, «который финансируется правительством России и обеляет действия Путина».

Напомнив о поступке своей коллеги, ведущей передачи RT «Долой стереотипы» (Breaking the Set) Эбби Мартин, которая в прямом эфире 3 марта осудила российское военное вмешательство на Украине, Лиз Уол сказала, что работа на RT связана для нее с «этическими и моральными проблемами».

По словам ведущей, ее решение также отчасти мотивировано тем, что она родилась в семье потомков эмигрантов из Венгрии, покинувших страну во время подавления Венгерского восстания советскими войсками.

Канал RT назвал поступок Лиз Уол «саморекламой». В сообщении на официальном сайте RT говорится, что ей следовало не делать шоу из своего увольнения, а обратиться к редактору передачи.

Ролик с последним выступлением Лиз Уол на RT можно посмотреть на YouTube.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201702
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204298
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203914
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207277
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204524