12:14 5 декабря 2019Новости
2075

В Москве открылась ярмарка non/fiction

News_detailed_picture© Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№

С 5 по 9 декабря в Москве проходит 21-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction.

В этом году площадкой ярмарки, которая раньше проходила в Центральном доме художника на Крымском Валу, впервые стал Гостиный двор. Программа non/fiction приводится на сайте ярмарки.

«В non/fiction примут участие более 300 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 29 стран, включая Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию и другие, — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ярмарки. — В основной программе более 400 мероприятий, которые в течение пяти дней будут проходить на дискуссионных площадках и стендах ярмарки».

С посетителями non/fiction встретятся писатели Наринэ Абгарян, Яна Вагнер, Анна Старобинец, Людмила Улицкая, Захар Прилепин, Михаил Зыгарь, режиссер Константин Богомолов, историк и литературовед Александр Эткинд, журналист Владимир Познер и другие деятели культуры. Среди иностранных гостей ярмарки лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, писатель Ольгерд Бахаревич, историк-славист, переводчик Юрий Слезкин, писатели Мишель Бюсси и Содзи Симада.

Почетный гость ярмарки в этом году — Израиль, в Москву приедут писатели Орли Кастель-Блюм, Давид Гроссман, Эшколь Нево, Йоав Блум и Дан Лаор.

В детской программе м более ста лекций, презентаций, творческих встреч, дискуссий и круглых столов, в которых примут участие писатели и художники из Израиля, Чехии, Италии, Норвегии и других стран. В числе гостей Мария Парр, Йессика Баб Бунде, Тувве Апельгрен, Салла Савойлайнен, Анастасия Орлова, Михаил Яснов, Андрей Усачев, Наталия Волкова и Анастасия Строкина. Центр «Арка Марка» Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля организуеит на ярмарке «Сказочный бестиарий».

Новым разделом non/fiction в этом году стали «Комиксы». «Комикс давно стал неотъемлемой частью книжной культуры, и в этом году на ярмарке впервые будет организована отдельная зона для издательств, занимающихся выпуском рисованных историй, — сообщают организаторы. — В ее рамках будут представлены самые разнообразные комиксы со всего мира: автобиографические, исторические, фантастические, приключенческие, супергеройские, научно-популярные, юмористические, детские и многие другие»

Куратор площадки — основатель Международного фестиваля рисованных историй «Бумфест» и издательства «Бумкнига» Дмитрий Яковлев. На коллективном стенде представлены издательства Altgraph, Bubble, Jellyfish Jam, Zangavar, «Бумкнига», «Истари», «Комикс», «КомпасГид», «Комикс Паблишер», «МИФ Комиксы» и «Параллель Комикс».

ЛИТЕРАТУРА: ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20201199
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20201213
УходColta Specials
Уход 

«История обо мне и о моем дедушке»: памяти кинооператора и фотографа Алексея Курбатова

21 января 20206140