18:10 2 декабря 2019Новости
2816

Борис Гребенщиков может стать «почетным гномом»

News_detailed_picture© Компания «СОЮЗ»

3 декабря будет выбран «Почетный гном Санкт-Петербурга». Среди претендентов на этой звание Борис Гребенщиков, Дмитрий Шагин и Лев Щеглов.

Как сообщает сайт Администрации Санкт-Петербурга, церемония состоится в городе профессий «КидБург» торгово-развлекательного комплекса «Гранд Каньон» (пр. Энгельса, 154).

На звание «Почетный гном» в разных номинациях в этом году также выдвинуты телеведущий Феликс Невелев, актер театра Ленсовета Александр Новиков, искусствовед Анатолий Белкин, предприниматель Сергей Черкасов, спортивный журналист Сергей Циммерман и специалист по управлению знаниями Павел Черных.

По мнению организаторов, почетными гномами могут стать те люди, которые, как сказочные прототипы, ищут сокровища, добывают секунды счастья и дарят радость людям.

Победители принесут клятву на конституции государства гномов, получат колпаки, а затем их предшественники вручат им огромный ключ от пещеры гномов. После чего новыми гномами и хором Дурацкого театра имени Которого Нельзя Называть будет исполнена новая версия гимна государства гномов.

Традиционно будут выбраны и те, кто претендует на звание «Самый реальный тролль». В этой номинации поборются широко известные тролли Сергей Шнуров и Семен Фурман.

Ежегодная премия «Почетный гном» учреждена в память об основателе театра «Комик-трест», режиссере Вадиме Фиссоне, который на протяжении 30 лет собирал коллекцию, насчитывающую более двух тысяч гномов. Многие из них стали обитателями пещеры, которая была создана в музее «Сказкин дом», одном из детских пространств группы «КидБург».

ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ











Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20191249
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019951
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191808