17:16 28 ноября 2019Новости
4475

В Москве пройдет благотворительный аукцион в пользу людей с ВИЧ

News_detailed_pictureФернан Леже. Черные купальщики. 1946 (благотворительный лот)© Pioner & Co

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом в московской галерее «Роза Азора» состоится состоится аукцион, часть вырученных средств от которого будет перечислена в пользу Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР».

На эти цели пойдет выручка от продажи 20 из 184 лотов, которые будут выставлены на торги, организованные аукционным домом Pioner & Co.

В фонд «СПИД.ЦЕНТР» будут перечислены средства, вырученные от продажи работ Наталии Гончаровой и Михаила Ларионова, Василия Кандинского, Осипа Цадкина, Анатолия Зверева, Оскара Рабина, Владимира Янкилевского, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Александра Косолапова, Михаила Аввакумова, Эрте, Фудзиты, Мари Лорансен, Рустама Хамдамова и Виктории Олдхам.

Также в числе благотворительных лотов иллюстрации Марка Шагала к «Мертвым душам» и Сальвадора Дали к «Божественной комедии», литографированное приглашение на выставку Фернана Леже и портрет Бодлера, сделанный по рисунку Эдуарда Мане.

«Тема ВИЧ/СПИДа в России, мягко говоря, окружена множеством страхов, недомолвок и секретов, — говорит директор фонда «СПИД.ЦЕНТР» Антон Красовский. — Люди предпочитают об этом не сообщать и не знать. Как бы не прикасаться к этой теме. Вот почему для нашего фонда так важно вывести ее на самый высокий, самый, как принято у нас говорить, — элитарный — уровень. Мы только учимся работать с большим бизнесом, со звёздами, в мире светских мероприятий. Мы благодарны аукционному дому Pioner & Co за эту инициативу и за эту возможность в очередной раз озвучить важность темы эпидемии ВИЧ в России».

ОБЩЕСТВО: ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022659
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210634
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211148
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266619