16:09 18 ноября 2019Новости
3898

Умер Игорь Сахновский

News_detailed_picture© e2e4.tv

Сегодня, 18 ноября, в Екатеринбурге в возрасте 61 года умер писатель Игорь Сахновский.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Игорь Фэдович Сахновский родился в 1958 году в городе Орске Оренбургской области, в 1981 году окончил филологический факультет Уральского государственного университета.

Работал литературным консультантом в Средне-Уральском книжном издательстве и журнале «Уральский следопыт», научным и главным редактором в уральском отделении Академии наук СССР и региональном отделении издательства «Наука».

Автор романов «Насущные нужды умерших» (1999), «Человек, который знал всё» (2007), «Заговор ангелов» (2009) и «Свобода по умолчанию» (2016), а также повестей, рассказов и сборников стихов. Произведения Игоря Сахновского изданы в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Сербии, Болгарии, Ливане и Хорватии.

Лауреат международной литературной премии Fellowship Hawthornden International Writers Retreat (Великобритания) за роман «Насущные нужды умерших» (2002), премии журнала «Октябрь» за лучшую публикацию года (2003), премии «Бронзовая улитка» (2008) и премии имени П.П. Бажова (2012), финалист премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер» и премии имени Аркадия и Бориса Стругацких.




























Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201343