16:09 18 ноября 2019Новости
3063

Умер Игорь Сахновский

News_detailed_picture© e2e4.tv

Сегодня, 18 ноября, в Екатеринбурге в возрасте 61 года умер писатель Игорь Сахновский.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Игорь Фэдович Сахновский родился в 1958 году в городе Орске Оренбургской области, в 1981 году окончил филологический факультет Уральского государственного университета.

Работал литературным консультантом в Средне-Уральском книжном издательстве и журнале «Уральский следопыт», научным и главным редактором в уральском отделении Академии наук СССР и региональном отделении издательства «Наука».

Автор романов «Насущные нужды умерших» (1999), «Человек, который знал всё» (2007), «Заговор ангелов» (2009) и «Свобода по умолчанию» (2016), а также повестей, рассказов и сборников стихов. Произведения Игоря Сахновского изданы в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Сербии, Болгарии, Ливане и Хорватии.

Лауреат международной литературной премии Fellowship Hawthornden International Writers Retreat (Великобритания) за роман «Насущные нужды умерших» (2002), премии журнала «Октябрь» за лучшую публикацию года (2003), премии «Бронзовая улитка» (2008) и премии имени П.П. Бажова (2012), финалист премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер» и премии имени Аркадия и Бориса Стругацких.




























Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте