11:22 4 марта 2014Новости
36

Ведущая RT в прямом эфире осудила действия России на Украине

News_detailed_picture© RT / YouTube

Американская ведущая российского государственного международого телеканала RT Эбби Мартин в прямом эфире заявила о своем несогласии с российским военным вмешательством на Украине.

«Я хочу сказать несколько слов от себя лично об украинском кризисе и о российской военной оккупации Крыма. — сказала Мартин, заканчивая 3 марта выпуск программы «Долой стереотипы» (Breaking the Set). — Я категорически против любого военного вмешательства в дела суверенной страны. Россия поступила неправильно».

Выразив солидарность с украинским народом, журналистка назвала Украину пешкой в большой игре супердержав, единственными проигравшими в которой являются украинцы.

Мартин выразила надежду на мирное разрешение нынешней ситуации, которая, по ее мнению, может привести к новой холодной войне. «А пока я буду говорить правду, как я ее понимаю», — сказала журналистка.

«Эбби Мартин в своей программе предлагает по-другому взглянуть на события, которые происходят в обществе и в мире. — говорится в описании программы «Долой стереотипы» на сайте RT. — Зачастую средства массовой информации сознательно не дают объективной оценки или подают новости в контексте, выгодном крупным корпорациям. Ведущая программы предлагает зрителям отказаться от стереотипного восприятия и научиться отделять правду от вымысла. Давайте ломать стереотипы вместе!»

P.S. Поступок Эбби Мартин по просьбе «Ленты.ру» прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она рассказала, что ведущая всегда резко критиковала США за вмешательство в дела других стран. При этом главред RT считает, что Мартин не разбирается в том, что происходит на Украине, и находится под воздействием «американской машины пропаганды», которая ей «промыла мозги».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317986
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323923