11:22 4 марта 2014Новости
4306

Ведущая RT в прямом эфире осудила действия России на Украине

News_detailed_picture© RT / YouTube

Американская ведущая российского государственного международого телеканала RT Эбби Мартин в прямом эфире заявила о своем несогласии с российским военным вмешательством на Украине.

«Я хочу сказать несколько слов от себя лично об украинском кризисе и о российской военной оккупации Крыма. — сказала Мартин, заканчивая 3 марта выпуск программы «Долой стереотипы» (Breaking the Set). — Я категорически против любого военного вмешательства в дела суверенной страны. Россия поступила неправильно».

Выразив солидарность с украинским народом, журналистка назвала Украину пешкой в большой игре супердержав, единственными проигравшими в которой являются украинцы.

Мартин выразила надежду на мирное разрешение нынешней ситуации, которая, по ее мнению, может привести к новой холодной войне. «А пока я буду говорить правду, как я ее понимаю», — сказала журналистка.

«Эбби Мартин в своей программе предлагает по-другому взглянуть на события, которые происходят в обществе и в мире. — говорится в описании программы «Долой стереотипы» на сайте RT. — Зачастую средства массовой информации сознательно не дают объективной оценки или подают новости в контексте, выгодном крупным корпорациям. Ведущая программы предлагает зрителям отказаться от стереотипного восприятия и научиться отделять правду от вымысла. Давайте ломать стереотипы вместе!»

P.S. Поступок Эбби Мартин по просьбе «Ленты.ру» прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она рассказала, что ведущая всегда резко критиковала США за вмешательство в дела других стран. При этом главред RT считает, что Мартин не разбирается в том, что происходит на Украине, и находится под воздействием «американской машины пропаганды», которая ей «промыла мозги».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020917
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201448
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202160
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202294
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202491
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207411