14:02 13 ноября 2019Новости
90

Спектакли Бегюм Эрджияс покажут в Москве

News_detailed_picture© Bea Borgers

С 14 февраля по 1 марта 2020 года в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве режиссер Бегюм Эрджияс и импресарио Федор Елютин представят совместный экспериментальный театральный проект «Между нами».

Проект объединяет два иммерсивных спектакля: «Pillow Talk» и «Voicing Pieces».

На аудиоспектакле «Pillow Talk» зритель попадает в мистическое пространство, наполненное звуками леса и ароматами дикой природы. Перед ним разбросаны подушки, с каждой из которых можно вступить в разговор.

«50 минут вы будете общаться с искусственным интеллектом, — сообщают создатели проекта. — Мы используем голос, чтобы выразить наши личные убеждения и чувства. Но в цифровом веке мы постоянно находимся в сомнениях, кто говорит: человек или машина?»

В пространстве звукового триптиха «Voicing Pieces» расставлены три скульптуры. Зрителям предлагается засунуть голову в одну из них.

«У вас будет текст и ваш голос. Вы уединитесь в пространстве акустической капсулы и, следуя простым указаниям, станете свидетелем аудио-магии. Ваш голос будет одновременно местом действия, самим спектаклем и личным откровением», — говорится в описании спектакля.

Бегюм Эрджияс (р. 1982) изучала молекулярную биологию и генетику в Анкаре, участвовала в различных проектах в сфере современного танца, сотрудничала с перформативно-исследовательской группой [laboratuar]. Продолжила образование в Зальцбургской экспериментальной академии танца. С 2006 года активно участвовала в работе культурной инициативы Sweet and Tender Collaborations, работала в арт-резиденциях в Германии, Японии и Канаде, в 2017 году получила исследовательский грант Saison Foundation (Токио).

Последние работы Бегюм Эрджияс, такие как «Ballroom» (2010), «this piece is still to come» (2012), «A Speculation» (2014) и «Voicing Pieces» (2016), были представлены в Австрии, Бельгии, Германии, Польше, Турции, Франции и других странах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322202
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327090