10:54 13 ноября 2019Новости
2904

Объявлена программа VII Транссибирского арт-фестиваля

News_detailed_picture© Транссибирский арт-фестиваль

12 ноября в Новосибирской филармонии состоялась пресс-конференция, на которой художественный руководитель Транссибирского арт-фестиваля, скрипач Вадим Репин рассказал о ключевых событиях фестиваля в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, его главным событием станет мировая премьера сочинения «La Sindone» для скрипки с оркестром Арво Пярта, созданного композитором по заказу Транссибирского арт-фестиваля для Вадима Репина.

«Самый исполняемый композитор из живущих, одна из важнейших персон для меня — это Арво Пярт, который специально для нас, для меня пишет произведение, — сказал художественный руководитель фестиваля. — Поскольку для Пярта этот год также юбилейный — ему 85 — я очень надеюсь, что он сможет приехать».

Премьеру представит ансамбль Андреса Мустонена Hortus Musicus. Также эстонский коллектив исполнит посвященные ему сочинения Пярта, в том числе «Fratres», где роль солиста возьмет на себя Вадим Репин.

VII Транссибирский арт-фестиваль откроется 20 марта 2020 года программой из сочинений Бетховена и избранных номеров из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь». За пульт Новосибирского академического симфонического оркестра встанет австрийский дирижер Саша Гётцель.

После долгого перерыва в российскую часть программы фестиваля вновь включен проект «Па-де-де на пальцах и для пальцев», созданный в сотрудничестве с примой Большого театра Светланой Захаровой и ее коллегами.

Впервые с 2014 ггода Вадим Репин выступит в Академгородке. Вместе с итальянскими музыкантами Марио Брунелло (виолончель) и Андреа Луккезини (фортепиано) он исполнит там программу из камерных сочинений Бетховена, которая затем прозвучит в Государственно концертном зале имени А.М. Каца.

Кроме того, среди объявленных событий фестиваля выступление ансамбля солистов Венской филармонии K&K (1 апреля), симфонический концерт с участием Квартета Бородина и концерт, посвященный юбилею альма-матер Вадима Репина — Новосибирской специальной музыкальной школы.

В 2020 году продолжатся традиционные проекты фестиваля «Дети-детям», «Тонали-тур», «Академия арт-журналистики» и «Сделано в Сибири», запланировано несколько концертов в Новосибирской области, а также мастер-классы и программы мастер-курсов, получившие поддержку Фонда президентских грантов.

На закрытии фестиваля 8 апреля под управлением японского дирижера Казуки Ямады прозвучит Скрипичный концерт Глазунова, солировать в котором будет Вадим Репин.

Билеты на VII Транссибирский арт-фестиваль поступят в продажу в начале декабря.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20212498
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20211969
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20213346
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20213538