15:20 3 марта 2014Новости
19

Говорухин попросил прощения «за необдуманное решение Совета Федерации»

News_detailed_pictureВладимир Путин и Станислав Говорухин, 5 марта 2012 года© Первый канал

Режиссер Станислав Говорухин, глава предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина в 2012 году, попросил прощения у либералов за решение Совета Федерации о военном вмешательстве на Украине.

Это произошло на фестивале «Дух огня», который проходит в Ханты-Мансийске, сообщает интернет-газета Znak.com.

Перед показом своего фильма «Weekend» режиссер вышел на сцену КТЦ «Югра Классик» и, по случаю Прощеного воскресенья, попросил прощения у присутствующих — в частности, у президента фестиваля, режиссера Сергея Соловьева.

Затем, обращаясь к залу, Говорухин сказал: «Простите меня все там либералы за это необдуманное решение Совета Федерации. Ну что они умное могли придумать в последний день Масленицы?! Прошу прощения у всех».

1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

P.S. Станислав Говорухин объяснил Slon.ru, что просил прощения не всерьез: «Да я шутил! Это было Прощеное воскресенье, и я попросил прощения у наших либералов за такое неприятное для них решение Совета Федерации. Это шутка была. Без идиотов не обойдешься!».

По его мнению, одобрение ввода войск на Украину — «это очень разумный и очень дипломатический шаг!».

«Этого решения достаточно, чтобы обиженное русское население оживилось! — считает Говорухин. — Чтобы русское население на Украине знало, что за их судьбой следят, если будет угроза их жизни, их защитят! Естественно, наши либералы были оскорблены этим решением. 80 процентов наших кинематографистов либералы. Они молятся на Европу. Но я с ними никогда на эти темы не говорю. Либерал — это такой сухой гриб, который ты тронешь, а он обдаст тебя ядовитым газом!».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322678
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327511