13:10 29 октября 2019Новости
13

Фестиваль имени Брусникина откроется концертом в Новой Третьяковке

News_detailed_picture© BRUSFEST

8 ноября в Западном крыле Новой Третьяковки легенда американского перформанса Анна Хомлер, британский композитор и поэт Руперт Клерво и электронный музыкант и художник из Сибири Егор Клочихин (Foresteppe) выступят на специальном концерте, который откроет программу Первого Международного фестиваля-мастерской имени Дмитрия Брусникина.

«Событие продолжит исследовать идеи, важные для самого Дмитрия Брусникина: взаимовлияние различных художественных практик и медиумов, подвижную границу между реальностью и вымыслом, возможности документального высказывания в искусстве», — говорится в сообщении о концерте на сайте Государственной Третьяковской галереи.

Фестиваль-мастерская имени Дмитрия Брусникина («Брусфест») будет проходить в Москве до 17 ноября. Помимо Новой Третьяковки его площадками станут театр «Практика», Центральная научная библиотека СТД, Центр современного искусства «Винзавод», Другая сцена театра «Современник», Учебный театр Школы-студии МХАТ, Центр Вознесенского, Боярские палаты СТД и Московский музей современного искусства.

Фестиваль, задуманный как отражение тенденций и явлений актуального театра, как механизм изучения и популяризации новых театральных технологий, организуют театр «Практика» и Мастерская Брусникина, художественный руководитель — Марина Брусникина, в экспертный совет входят Юрий Квятковский, Екатерина Троепольская, Анна Банасюкевич, Борис Мездрич и Егор Хлыстов.

В программе «Брусфеста» документальные спектакли последних лет, а также образовательная программа: документальная лаборатория (куратор — Михаил Патласов) и круглый стол для педагогов театральных вузов «Документальный театр и актерское образование. Вызовы времени».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202222405
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202221027
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202237157
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202221045
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230913