13:49 25 октября 2019Новости
2673

Алексей Гориболь представит концертные программы памяти Валерия Гаврилина

News_detailed_pictureВалерий Гаврилин© cultinfo.ru

25 и 31 октября в Бетховенском зале Большого театра состоятся концерты к 80-летию композитора Валерия Гаврилина (1939-1999), инициатором которых выступил пианист Алексей Гориболь.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Большого театра Катерину Новикову.

«Инициатором этих вечеров стал пианист Алексей Гориболь, — рассказала она. — Он пригласил к сотрудничеству таких известных певцов, как Светлана Шилова, Екатерина Щербаченко, Олеся Петрова, Петр Мигунов, Борис Пинхасович». Кроме того, в проекте принимает участие пианист Павел Коновалов.

По словам Алексея Гориболя, в юбилейные программы вошли все шедевры камерно-вокальной музыки Валерия Гаврилина и знаменитые зарисовки, послужившие основой партитуры балета «Анюта».

На концерте 25 октября прозвучат песни «Любовь останется», «Город спит», «Покидали дом», «Песня матери маленькому сыну», «Жила-была мечта» и «Два брата», вокальные циклы «Первая немецкая тетрадь» и «Вечерок» и избранные пьесы из цикла «Зарисовки» для фортепиано в четыре руки.

В программе концерта 31 октября вокальные циклы «Вторая немецкая тетрадь» и «Русская тетрадь», а также «Осенью» и другие романсы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ









Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
С правом перепискиОбщество
С правом переписки 

Поддавки закончились, ты один на один со своими одиночеством, парностью или детностью. Посмотри в глаза своему выбору. Любовь Мульменко — о западне по имени «изоляция»

6 апреля 20201276