16:46 28 февраля 2014Новости
2243

Умер куратор Ян Хут

News_detailed_picture© Het Belang van Limburg

В четверг, 27 февраля, в возрасте 77 лет умер бельгийский куратор Ян Хут, основатель Городского музея современного искусства Гента (Stedelijk Museum voor Actuele Kunst, SMAK).

Об этом сообщает The Art Newspaper Russia.

Ян Хут родился в Левене в 1936 году, организовал ряд важных выставок в разных странах мира, был куратором Documenta IX в Касселе (1992).

У себя на родине он, в частности, организовал выставку «Chambres d'amis» — специально для нее создали произведения десятки известных художников, — а также «Over the Edges», площадкой которой стал весь город Гент.

1999 году Ян Хут основал Городской музей современного искусства Гента и до 2003 года был его куратором, в 2000-х возглавлял музей современного искусства MARTa в Германии.

Ян Хут был посвящен в рыцари Ордена искусств и литературы Французской Республики. В 2000 году он был возведен в ранг рыцаря королем Бельгии Альбертом II.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020795
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205339