16:46 28 февраля 2014Новости
41

Умер куратор Ян Хут

News_detailed_picture© Het Belang van Limburg

В четверг, 27 февраля, в возрасте 77 лет умер бельгийский куратор Ян Хут, основатель Городского музея современного искусства Гента (Stedelijk Museum voor Actuele Kunst, SMAK).

Об этом сообщает The Art Newspaper Russia.

Ян Хут родился в Левене в 1936 году, организовал ряд важных выставок в разных странах мира, был куратором Documenta IX в Касселе (1992).

У себя на родине он, в частности, организовал выставку «Chambres d'amis» — специально для нее создали произведения десятки известных художников, — а также «Over the Edges», площадкой которой стал весь город Гент.

1999 году Ян Хут основал Городской музей современного искусства Гента и до 2003 года был его куратором, в 2000-х возглавлял музей современного искусства MARTa в Германии.

Ян Хут был посвящен в рыцари Ордена искусств и литературы Французской Республики. В 2000 году он был возведен в ранг рыцаря королем Бельгии Альбертом II.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316730
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323254