12:16 11 сентября 2019Новости
1722

Фестиваль NET пройдет в двух городах

News_detailed_picture© NET: Новый Европейский Театр

XXI Международный театральный фестиваль «NET: Новый Европейский Театр» пройдет с 13 ноября по 16 декабря в двух российских городах — Москве и Петербурге.

Площадками NET 2019 в Москве станут Театр наций, Центр имени Вс. Мейерхольда, Театральный центр «На Страстном», Электротеатр Станиславский, Московский музей современного искусства, в Петербурге — Александринский театр, Театр имени В.Ф. Комиссаржевской и Музей стрит-арта.

Фестиваль откроется в Москве 13 и 14 ноября. спектаклем «Why?» о творчестве и судьбе Всеволода Мейерхольда, который Питер Брук поставил в парижском театре «Буф дю Нор», и интерактивным перформансом Иво Димчева «Селфи-концерт».

22 и 23 ноября на Театральной олимпиаде 2019 в Петербурге будет представлен спектакль Мило Рау «Репетиция. История(и) театра (I)», а 27 ноября в Музее стрит-арта на территории действующего завода слоистых пластиков состоится мировая премьера site-specific проекта «Игрушки», созданного специально для фестиваля NET театральной компанией SIGNA (Копенгаген) при поддержке Датского фонда искусств и Датского института культуры. Спектакль будет идти до 14 декабря.

21–24 ноября на основной сцене Электротеатра Станиславский в Москве пройдут премьерные представления новых спектаклей Бориса Юхананова «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио. Театр», в которых задействована почти вся труппа театра.

31 ноября и 1 декабря зрители увидят «Всемирную историю» Давида Эспиносы, 6 и 7 декабря Анхелика Лидделл представит спектакль «Ребро на столе: Мать».

Фестиваль завершится 12 декабря в Петербурге и 15 и 16 декабря в Москве показами спектакля Кэти Митчелл «Zauberland», для которого Бернар Фоккруль и Мартин Кримп создали 16 новых песен, дополнивших цикл Шумана и Гейне «Любовь поэта».


Фестиваль NET был создан в 1998 году, за 20 лет на нем было показано более 170 спектаклей со всего мира. NET открыл для российского зрителя такие важные имена современного театра, как Михаэль Тальхаймер, Ян Фабр, Димитрис Папаиоаунну, Кэти Митчелл, Томас Остермайер, Пиппо Дельбоно, Давид Эспиноза, Алвис Херманис, Давид Бобе, Иво ван Хове, Арпад Шилинг, Эмма Данте, Филипп Кен.

Генеральный партнер фестиваля NET — Фонд Михаила Прохорова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 2019464
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 2019326
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20191644
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 20191074