12:16 11 сентября 2019Новости
32

Фестиваль NET пройдет в двух городах

News_detailed_picture© NET: Новый Европейский Театр

XXI Международный театральный фестиваль «NET: Новый Европейский Театр» пройдет с 13 ноября по 16 декабря в двух российских городах — Москве и Петербурге.

Площадками NET 2019 в Москве станут Театр наций, Центр имени Вс. Мейерхольда, Театральный центр «На Страстном», Электротеатр Станиславский, Московский музей современного искусства, в Петербурге — Александринский театр, Театр имени В.Ф. Комиссаржевской и Музей стрит-арта.

Фестиваль откроется в Москве 13 и 14 ноября. спектаклем «Why?» о творчестве и судьбе Всеволода Мейерхольда, который Питер Брук поставил в парижском театре «Буф дю Нор», и интерактивным перформансом Иво Димчева «Селфи-концерт».

22 и 23 ноября на Театральной олимпиаде 2019 в Петербурге будет представлен спектакль Мило Рау «Репетиция. История(и) театра (I)», а 27 ноября в Музее стрит-арта на территории действующего завода слоистых пластиков состоится мировая премьера site-specific проекта «Игрушки», созданного специально для фестиваля NET театральной компанией SIGNA (Копенгаген) при поддержке Датского фонда искусств и Датского института культуры. Спектакль будет идти до 14 декабря.

21–24 ноября на основной сцене Электротеатра Станиславский в Москве пройдут премьерные представления новых спектаклей Бориса Юхананова «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио. Театр», в которых задействована почти вся труппа театра.

31 ноября и 1 декабря зрители увидят «Всемирную историю» Давида Эспиносы, 6 и 7 декабря Анхелика Лидделл представит спектакль «Ребро на столе: Мать».

Фестиваль завершится 12 декабря в Петербурге и 15 и 16 декабря в Москве показами спектакля Кэти Митчелл «Zauberland», для которого Бернар Фоккруль и Мартин Кримп создали 16 новых песен, дополнивших цикл Шумана и Гейне «Любовь поэта».


Фестиваль NET был создан в 1998 году, за 20 лет на нем было показано более 170 спектаклей со всего мира. NET открыл для российского зрителя такие важные имена современного театра, как Михаэль Тальхаймер, Ян Фабр, Димитрис Папаиоаунну, Кэти Митчелл, Томас Остермайер, Пиппо Дельбоно, Давид Эспиноза, Алвис Херманис, Давид Бобе, Иво ван Хове, Арпад Шилинг, Эмма Данте, Филипп Кен.

Генеральный партнер фестиваля NET — Фонд Михаила Прохорова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322229
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327105