00:08 9 сентября 2019Новости
1844

Вручены призы Венецианского кинофестиваля

News_detailed_pictureХоакин Феникс в фильме «Джокер»© Warner Bros.

7 сентября завершился 76-й Венецианский международный кинофестиваль. Главный приз, «Золотой лев», присужден фильму «Джокер» американского режиссера Тодда Филлипса.

Гран-при жюри, которое в этом году возглавляла режиссер Лукресия Мартель (Аргентина), получила картина «Дело Дрейфуса» (J'accuse / An Officer and a Spy) Романа Полански (Франция), «Серебряным львом» за лучшую режиссуру награжден Рой Андерссон (Швеция), автор фильма «О бесконечности» (Om det oändliga / About Endlessness).

Кубок Вольпи, присуждаемый лучшей актрисе и лучшему актеру, вручен Ариан Аскарид (Франция) за роль в фильме Робера Гедигяна «Молитва во имя Бога» (Gloria Mundi) и Луке Маринелли (Италия) за роль в фильме Пьетро Марчелло «Мартин Иден» (Martin Eden).

Приз Марчелло Мастроянни, которым награждается лучший молодой актер или актриса, получил 22-летний Тоби Уоллес (Австралия) за роль в фильме Шэннон Мерфи «Молочные зубы» (Babyteeth).

Обладателем приза за лучший сценарий стал Юньфань (Гонконг), режиссер и сценарист полнометражного анимационного фильма «Дом 7 по Черри Лейн» (No. 7 Cherry Lane / Ji yuan tai qi hao), специальный приз жюри присужден фильму Франко Мареско (Италия) «Мафия уже не та, что раньше» (La mafia non è più quella di una volta / The Mafia Is No Longer What It Used to Be).

Лучшим фильмом конкурсной программы «Горизонты» признана «Атлантида» Валентина Васяновича (Украина), приз за лучшую режиссуру вручен Тео Курту (Чили) за фильм «Белое на белом» (Blanco en blanco / White on White).

Награду за лучший дебютный фильм — Приз Луиджи Де Лаурентиса — получил Амжад Абу Алала (Судан), представивший в Венеции картину «Ты умрешь в 20» (You Will Die at Twenty).

Полностью список лауреатов 76-го Венецианского международного кинофестиваля приводится на его сайте,

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20191341
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019988
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191852