11:57 27 февраля 2014Новости
1779

Московский музей вывозит иконы с выставки в Киеве

News_detailed_picture© «Православіє в Україні»

Иконы из коллекции Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева, находящиеся на выставке в Киево-Печерской лавре, сняты с экспозиции и готовятся к возвращению в Москву.

«Все экспонаты находятся в целости и сохранности и полностью готовы к транспортировке в Москву. В настоящее время проводится стандартная процедура по их таможенному оформлению», — сообщили ИТАР-ТАСС в музее.

Выставка «Шедевры древнерусского искусства. Иконы XV–XVII веков из коллекции музея имени Андрея Рублева» работала в выставочном зале Национального заповедника «София Киевская» с 23 декабря. На ней была представлена 31 икона, в том числе «Одигитрия Смоленская» первой четверти XV века и «Великомученик Георгий со сценами жития» первой трети XVI века.

Планировалось, что выставка продлится до марта, но она завершена досрочно.

«Решение о досрочном прекращении выставки вызвало понимание украинских коллег, которые оказали содействие сотрудникам московского музея, экстренно вылетевшим в Киев для контроля за упаковкой и вывозом экспонатов выставки», — отмечается в официальном сообщении музея.

Дирекция музея находится в постоянном контакте с руководителями Национального заповедника «София Киевская» и российским посольством в Киеве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213552