11:57 27 февраля 2014Новости
13

Московский музей вывозит иконы с выставки в Киеве

News_detailed_picture© «Православіє в Україні»

Иконы из коллекции Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева, находящиеся на выставке в Киево-Печерской лавре, сняты с экспозиции и готовятся к возвращению в Москву.

«Все экспонаты находятся в целости и сохранности и полностью готовы к транспортировке в Москву. В настоящее время проводится стандартная процедура по их таможенному оформлению», — сообщили ИТАР-ТАСС в музее.

Выставка «Шедевры древнерусского искусства. Иконы XV–XVII веков из коллекции музея имени Андрея Рублева» работала в выставочном зале Национального заповедника «София Киевская» с 23 декабря. На ней была представлена 31 икона, в том числе «Одигитрия Смоленская» первой четверти XV века и «Великомученик Георгий со сценами жития» первой трети XVI века.

Планировалось, что выставка продлится до марта, но она завершена досрочно.

«Решение о досрочном прекращении выставки вызвало понимание украинских коллег, которые оказали содействие сотрудникам московского музея, экстренно вылетевшим в Киев для контроля за упаковкой и вывозом экспонатов выставки», — отмечается в официальном сообщении музея.

Дирекция музея находится в постоянном контакте с руководителями Национального заповедника «София Киевская» и российским посольством в Киеве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323177