11:31 27 февраля 2014Новости
1405

Arctic Monkeys получили пять призов NME

News_detailed_picture© Diffuser.fm

В Лондоне прошла церемония награждения лауреатов премии журнала New Musical Express 2014 года. Пять наград получила рок-группа Arctic Monkeys, в том числе приз лучшей британской группе и призы за лучший альбом и лучшие концертные выступления.

Кратко поблагодарив за награды, лидер Arctic Monkeys Алекс Тернер добавил, что остальное он уже сказал на церемонии вручения премии BRIT Awardsнеделю назад его группа также собрала все главные призы.

Лучшим сольным исполнителем признана Лили Аллен, лучшей иностранной группой — лос-анджелесское трио Haim, лучшей новой группой — постграндж-дуэт Drenge из Дербишира, лучшей песней — «White Noise» электронщиков Disclosure, лучшим клипом — «Nerve Endings» инди-рокеров Eagulls.

В почетных категориях победили Пол Маккартни («Songwriter's Songwriter»), Дэймон Албарн («За инновации») и группа Blondie («Богоподобные гении»).

Полный список лауреатов премии NME 2014 приводится на сайте журнала NME.

Ежегодная премия NME вручалась в 1953–1972 годах, затем была возобновлена в 1994 году. Победителей определяет читательское онлайн-голосование.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241647
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236833