12:42 23 августа 2019Новости
1960

Ретроспектива Виктории Ломаско пройдет в Базеле

News_detailed_picture© Cartoonmuseum Basel

24 августа в Музее карикатуры и мультипликации в Базеле откроется первая ретроспективная выставка российской художницы и активистки Виктории Ломаско.

Ретроспектива называется «Other Russias» («Другие России») — по заглавию графического романа Виктории Ломаско, который в 2018 году получил премию Пушкинского дома в Лондоне как лучшая книга о России, опубликованная в переводе на английский язык.

Виктория Ломаско (р. 1978) окончила Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова по специальности «художник книги» (2003), ее работы публикуются в печатных изданиях в России и за рубежом, экспонируются в России, Европе и США.

Художница сотрудничала с некоммерческими правозащитными организациями, сокуратор двух долгосрочных проектов «Рисуем суд» (совместно со Златой Понировской) и «Феминистский карандаш» (совместно с Надей Плунгян), автор книг «Запретное искусство» (совместно с Антоном Николаевым) и «Other Russias».

Выставка «Other Russias» Виктории Ломаско в Музее карикатуры и мультипликации в Базеле продлится до 10 ноября.

Специально для своей ретроспективы художница создала мурал в базельском музее. Кроме того, она в течение месяца будет работать в качестве художника-резидента Всемирной мастерской Фонда Кристофа Мериана.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201344