11:07 23 августа 2019Новости
1914

В Новой Третьяковке открылась выставка об истории здания на Крымском Валу

News_detailed_picture© Государственная Третьяковская галерея

Сегодня, 23 августа, в Новой Третьяковке начала работать выставка, посвященная истории выставочного комплекса на Крымском Валу.

В основе экспозиции «Новая Третьяковка. Начало. Дар Вероники Николаевны Сукоян» архив одного из авторов проекта здания на Крымском Валу, архитектора Николая Сукояна (1915–2009), переданный в дар Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) его дочерью.

Николай Сукоян более 50 лет собирал художественные и документальные материалы, посвященные проектированию и строительству комплекса на Крымском Валу. Вероника Сукоян передала ГТГ более тысячи предметов.

Первые результаты исследования этой коллекции можно увидеть в залах №1 и №2 на четвертом этаже Новой Третьяковки, где выставлено около 120 документов из архива.

Рисунки, чертежи, фотографии и другие экспонаты сгруппированы в семь разделов: «Об архитекторе Н.П. Сукояне», «Лаборатория архитектора», «1956–1962», «1962–1979», «1979–2008», «Неосуществившиеся замыслы», «Материалы». «Эти разделы, — отмечают организаторы, — представляют главные периоды в истории проектирования и строительства здания, позволяют составить "портреты" его авторов, фокусируют внимание на основных архитектурных особенностях проекта».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
С правом перепискиОбщество
С правом переписки 

Поддавки закончились, ты один на один со своими одиночеством, парностью или детностью. Посмотри в глаза своему выбору. Любовь Мульменко — о западне по имени «изоляция»

6 апреля 20201279