14:19 21 августа 2019Новости
2008

Михаэль Ротер едет с концертами в Россию

News_detailed_picture© Michael Rother / Facebook

В конце августа в Москве и Петербурге в серии Mosaic Music пройдут концерты немецкого музыканта, одного из пионеров краутрока Михаэля Ротера.

Московский концерт состоится 29 августа в атриуме Музея современного искусства «Гараж», петербургский — 30 августа во дворе здания «Бутылка» на острове Новая Голландия.

В начале 1970-х Михаэль Ротер некоторое время играл в Kraftwerk и основал группы Neu! (совместно с Клаусом Дингером) и Harmonia (с Хансом Йоахимом Ределиусом и Дитером Мебиусом), после чего выпустил девять сольных альбомов.

Также Ротер пишет музыку к фильмам, выступает в разных странах мира и сотрудничает со многими группами и музыкантами, среди которых Джон Фрушанте, Secret Machines, Бенджамин Кертис (School of Seven Bells), Джош Клингхоффер, Red Hot Chili Peppers, FM Einheit (Einstürzende Neubauten), Мик Харви, Дитер Мебиус, Boxed In, Пол Уэллер и Терстон Мур (Sonic Youth).

В октябре 2015 года компания Groenland Records выпустила полное собрание записей Harmonia, в которое включены архивные записи группы.

Сейчас в состав группы Михаэля Ротера входят барабанщик Ханс Лампе, который ранее участвовал в записи альбома «Neu! ´75» и играл в La Düsseldorf, и бывший участник берлинской группы Camera, гитарист Франц Бергман.

Как сообщают организаторы августовских концертов, Михаэль Ротер представит в России характерные для Neu! композиции с пульсирующим ритмом, а также треки с альбомов Harmonia и своих сольных альбомов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201334