17:50 7 августа 2019Новости
2141

В Центре Вознесенского объявят финалистов Премии Аркадия Драгомощенко

News_detailed_picture© Премия Аркадия Драгомощенко

16 августа в Центре Вознесенского в Москве состоится пресс-конференция по случаю объявления шорт-листа Премии Аркадия Драгомощенко, а также пройдут поэтические чтения финалистов и лауреатов премии.

Начало в 19:00, вход бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Как сообщает сайт Центра Вознесенского, шорт-лист объявят кураторы премии — Галина Рымбу, Елена Костылева и Никита Сунгатов — и члены жюри 2019 года — философ и искусствовед Борис Клюшников и лауреаты премии 2016 и 2017 годов Екатерина Захаркив и Кузьма Коблов.

Кураторы расскажут о нововведениях в премии, ее основных трендах в 2019 году, результатах open call и программе, а члены жюри прокомментируют лонг-лист и шорт-лист. Затем кураторы и члены жюри обсудят изменения тенденций в молодом письме в 2017–2019 годах.

Вечер завершат поэтические чтения авторов, вошедших в лонг-лист премии в этом году. Среди участников чтений Мария Малиновская, Мария Целоватова, Карина Лукьянова, Анна Родионова, Георгий Мартиросян, Андрей Филатов, Лолита Агамалова, Мария Клинова, Евгения Юдина), а также членов жюри, номинаторской и кураторской команды премии, финалистов и лауреатов прошлых сезонов (участвуют Екатерина Захаркив, Илья Данишевский, Елена Костылева, Анна Голубкова, Эдуард Лукоянов, Никита Сунгатов, Кузьма Коблов, Лев Оборин и Галина Рымбу.

Международная поэтическая Премия Аркадия Драгомощенко с 2014 году ежегодно вручается русскоязычным авторам, чей возраст не превышает 27 лет. Премия призвана выявлять актуальные поэтические практики, которые остро откликаются на вызовы современности, отмечать новые направления и возможности поэтического письма.

Материальное содержание премии — 70 000 рублей для лауреата, премии финалистам — 15 000 рублей. Также лауреат премии приглашается в жюри в следующем сезоне, а финалисты — в коллегию номинаторов.

С 6 по 8 сентября в Петербурге состоятся финальные мероприятия Премии Аркадия Драгомощенко 2019 года: открытые дебаты жюри, номинаторов и кураторов премии, круглый стол о связях современной поэзии и философии, Большие поэтические чтения и чтения финалистов премии.

В рамках финальных мероприятий будет объявлено имя лауреата премии и пройдет награждение финалистов. Выбор лауреата осуществляет независимое жюри, в состав которого в 2019 году вошли Анна Глазова (председатель жюри), Сергей Муштатов, Илья Кукулин, Екатерина Захаркив, Борис Клюшников и Кузьма Коблов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019389
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191052