12:50 6 августа 2019Новости
2411

Музей «Гараж» и «Википедия» объявили конкурс статей о современном искусстве

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

До 31 сентября открыт прием заявок от граждан России на участие в конкурсе статей о современном искусстве для онлайн-энциклопедии «Википедия». Организаторы конкурса – Музей современного искусства «Гараж» и некоммерческое партнерство «Викимедиа РУ».

Как сообщает сайт музея «Гараж», к участию принимаются статьи о музеях, галереях, событиях и произведениях, а также о деятелях (художниках, кураторах, галеристах), течениях и направлениях современного искусства.

Участникам конкурса предстоит, зарегистрировавшись в качестве пользователей «Википедии», написать новые или отредактировать существующие статьи онлайн-энциклопедии. Зарегистрироваться, узнать правила и условия участия в конкурсе можно на сайте «Википедии».

Оценивать работу участников конкурса будет жюри из участников «Викимедиа РУ» и научных сотрудников «Гаража».

Призовой фонд конкурса — 150 000 рублей. Участники, занявших первые пять мест, получат денежные призы от 10 000 до 50 000 рублей. Участники, занявшие с 6-го по 10-е места, получат карту программы лояльности Музея «Гараж», дающую возможность посещать бесплатно выставки музея в течение года, скидку 10% в книжном магазине «Гаража» и 15% — в кафе музея, а также книги совместной издательской программы Музея «Гараж» и Ad Marginem. Участники, занявшие с 11-го по 20-е места, получат книги совместной издательской программы Музея «Гараж» и Ad Marginem.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 20203258