09:57 26 февраля 2014Новости
25

«Сеанс» выпускает книгу об Алексее Балабанове

News_detailed_picture© «Сеанс»

В издательстве «Сеанс» выходит книга «Балабанов», посвященная жизни и творчеству кинорежиссера, сценариста продюсера и актера Алексея Балабанова (1959-2013).

«Балабанов» продолжает «черную» режиссерскую серию книг журнала «Сеанс» (ранее вышли книги, посвященные творчеству Александра Сокурова и Киры Муратовой). Книга состоит из нескольких разделов и представляет собой подробный рассказ о жизни и работе важнейшего автора в российском кино девяностых и нулевых — Алексея Октябриновича Балабанова.

Презентация книги «Балабанов» состоится на XII Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет в Ханты-Мансийске с 28 февраля по 6 марта.

В презентации примут участие вдова Алексея Балабанова, художник по костюмам Надежда Васильева, актер Александр Мосин, главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус, режиссеры Сергей Соловьев, Андрей Смирнов, кинокритики Андрей Плахов, Михаил Ратгауз, Василий Степанов, Дмитрий Савельев, Константин Шавловский.

Ведущий презентации — автор книги «Балабанов», заместитель главного редактора журнала «Сеанс» Мария Кувшинова. После презентации состоится показ фильмов Алексея Балабанова «Трофим» (1995) и «Река» (2002).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317226
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323497