14:07 25 февраля 2014Новости
3639

Павленского не будут преследовать за хулиганство

News_detailed_picture© «Русский телеграф»

Сегодня, 25 февраля, суд прекратил административное дело по статье «мелкое хулиганство» в отношении художника-акциониста Петра Павленского, задержанного 23 февраля за поджог автомобильных покрышек в центре Петербурга.

Судья Дзержинского районного суда Петербурга постановил освободить Павленского и задержанного вместе с ним Ярослава Градиля, сообщает «Лента.ру». Еще одна участница акции, Мария Александрова, была освобождена после составления административного протокола.

В то же время Павленскому инкриминируется административная статья о нарушении порядка проведения митинга. Дата судебного заседания по этому делу пока не известна.

23 февраля Петр Павленский и четверо его единомышленников подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Петербурге. Таким образом они выразили солидарность с участниками акций протеста на Украине. Через 20 минут на место прибыли пожарные и полиция, которая задержала всех участников акции.

























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241804
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236943