14:07 25 февраля 2014Новости
2979

Павленского не будут преследовать за хулиганство

News_detailed_picture© «Русский телеграф»

Сегодня, 25 февраля, суд прекратил административное дело по статье «мелкое хулиганство» в отношении художника-акциониста Петра Павленского, задержанного 23 февраля за поджог автомобильных покрышек в центре Петербурга.

Судья Дзержинского районного суда Петербурга постановил освободить Павленского и задержанного вместе с ним Ярослава Градиля, сообщает «Лента.ру». Еще одна участница акции, Мария Александрова, была освобождена после составления административного протокола.

В то же время Павленскому инкриминируется административная статья о нарушении порядка проведения митинга. Дата судебного заседания по этому делу пока не известна.

23 февраля Петр Павленский и четверо его единомышленников подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Петербурге. Таким образом они выразили солидарность с участниками акций протеста на Украине. Через 20 минут на место прибыли пожарные и полиция, которая задержала всех участников акции.
























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201133
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202451
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204839
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204374