16:20 22 июля 2019Новости
2304

Венецианский фестиваль закроет фильм с Миком Джаггером

News_detailed_pictureМик Джаггер на озере Комо. Октябрь 2018 года© Giornale di Como

7 сентября, в последний день 76-го Венецианского международного кинофестиваля вне конкурса будет показан фильм итальянского режиссера Джузеппе Капотонди «The Burnt Orange Heresy», одну из главных ролей в котором исполнил Мик Джаггер.

Как сообщает сайт фестиваля, мировая премьера фильма состоится по окончании церемонии награждения лауреатов в Большом зале Дворца кино на острове Лидо.

Неонуарный триллер «The Burnt Orange Heresy» снят по одноименному роману 1971 года американского писателя Чарльза Уилфорда. Действие фильма происходит в наши дни в Италии. Арт-критик (Клас Банг) и его возлюбленная (Элизабет Дебики) гостят на озере Комо в поместье влиятельного коллекционера (Мик Джаггер), который просит их украсть картину из мастерской художника-отшельника (Дональд Сазерленд).

Джузеппе Капотонди известен как автор музыкальных клипов и телерекламы. Его первый игровой полнометражный фильм «Двойной час» (La doppia ora) был представлен в основной конкурсной программе Венецианского фестиваля в 2009 году. По итогам фестиваля картина получила премию молодежного кино за лучший итальянский фильм, а снявшаяся в ней Ксения Раппопорт была награждена Кубком Вольпи за лучшую женскую роль.

76-й Венецианский международный кинофестиваль откроет 28 августа новый фильм японского режиссера Хирокадзу Корээды «Правда» (La vérité / The Truth) председателем жюри, которое выберет обладателей главных призов фестиваля, будет аргентинская режиссер, сценарист и продюсер Лукресия Мартель.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МЖТеатр
МЖ 

Премьеры в Гааге и танец времен новой этики

10 августа 20202320