11:19 25 февраля 2014Новости
2417

Андрей Битов прочитает «Открытую лекцию» в «Гоголь-центре»

News_detailed_picture© Юрий Рост

В четверг, 27 февраля, в Большом зале московского «Гоголь-центра» писатель Андрей Битов выступит с лекцией «О Гоголе. И вообще» в проекте Катерины Гордеевой «Открытая лекция».

«Открытая лекция» — цикл публичных выступлений всемирно признанных звезд общественной, научной и творческой мысли. Каждое из них — гуманитарный манифест автора: весь его профессиональный и жизненный опыт, изложенный за один академический час. Вторая часть лекции традиционно посвящена ответам на вопросы аудитории.

Писатель Андрей Георгиевич Битов — признанный живой классик. Его роман «Пушкинский дом» стал откровением для своего времени и остается одним из главных литературных памятников 1970-х. Признавая свободу и независимость важнейшими ценностями, в полной мере он всегда позволял их себе как в творчестве, так и в жизни, оставаясь не только блистательным писателем, но и точным, остроумным и темпераментным оратором.

Однажды Битов признался, что «стал писателем, потому что был читателем». И будучи писателем, читателем – одним из самых внимательных и просвещенных – он продолжает оставаться. Свое выступление в «Открытой лекции» Андрей Битов назвал «О Гоголе. И вообще», предполагая, что тема разговора литературой не ограничится.

Начало в 20:00, мероприятие бесплатное, вход по предварительной регистрации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителейОбщество
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителей 

Молодежный театр «Мерак» Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре был фактически уничтожен властями после спектакля «Голубые и розовые». Актеры театра и их родители обращаются сегодня к администрации города и полиции

27 января 2021447
Канон на букву QColta Specials
Канон на букву Q 

Кем на самом деле считали Дональда Трампа многие из его страстных поклонников: взгляд религиоведа

27 января 2021860