11:19 25 февраля 2014Новости
2615

Андрей Битов прочитает «Открытую лекцию» в «Гоголь-центре»

News_detailed_picture© Юрий Рост

В четверг, 27 февраля, в Большом зале московского «Гоголь-центра» писатель Андрей Битов выступит с лекцией «О Гоголе. И вообще» в проекте Катерины Гордеевой «Открытая лекция».

«Открытая лекция» — цикл публичных выступлений всемирно признанных звезд общественной, научной и творческой мысли. Каждое из них — гуманитарный манифест автора: весь его профессиональный и жизненный опыт, изложенный за один академический час. Вторая часть лекции традиционно посвящена ответам на вопросы аудитории.

Писатель Андрей Георгиевич Битов — признанный живой классик. Его роман «Пушкинский дом» стал откровением для своего времени и остается одним из главных литературных памятников 1970-х. Признавая свободу и независимость важнейшими ценностями, в полной мере он всегда позволял их себе как в творчестве, так и в жизни, оставаясь не только блистательным писателем, но и точным, остроумным и темпераментным оратором.

Однажды Битов признался, что «стал писателем, потому что был читателем». И будучи писателем, читателем – одним из самых внимательных и просвещенных – он продолжает оставаться. Свое выступление в «Открытой лекции» Андрей Битов назвал «О Гоголе. И вообще», предполагая, что тема разговора литературой не ограничится.

Начало в 20:00, мероприятие бесплатное, вход по предварительной регистрации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240965
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236319