15:05 18 июля 2019Новости
2756

В США прекращено дело против Кевина Спейси

News_detailed_picture© CBS Boston

Прокуратура штата Массачусетс прекратила дело в отношении актера Кевина Спейси, который обвинялся в сексуальном домогательстве.

Об этом сообщает BBC.

В июне Уильям Литтл, сын телеведущей Хезер Анру подал в суд гражданский иск, в котором утвержадалось, что в 2016 году Спейси приставал к нему на вечеринке.

Актеру были предъявлены обвинения в развратных действиях и оскорбительном поведении, своей вины он не признал. Защита Спейси заявила в суде, что из телефона Литтла была удалена часть переписки, на которой основывалось обвинение. На требование судьи предоставить телефон адвокаты истца ответили, что он пропал.

Когда Литтла вызвали в суд для дачи показаний, он отказался, воспользовавшись Пятой поправкой к Конституции США, которая гарантирует право не свидетельствовать против самого себя, и прокуратура сняла обвинения.

Осенью 2017 года Спейси, обладатель двух «Оскаров» и «Золотого глобуса», оказался в центре скандала, связанного с обвинениями в сексуальных домогательствах. Первым его обвинил американский актер Энтони Рэпп, вскоре в разных странах последовали новые обвинения, в том числе 20 жалоб от сотрудников лондонского театра Old Vic, где Спейси 11 лет был художественным руководителем.

Несмотря на то, что ни одно из этих обвинений, кроме иска Уильяма Литтла, пока не дошло до суда, карьере Спейси насен существенный ущерб. Так, отношения с актером разорвала компания Netflix, объявив о закрытии сериала «Карточный домик» (House of Cards), в котором Спейси снимался с 2013 года, а режиссер Ридли Скотт вырезал из своего фильма «Все деньги мира» (All the Money in the World) все сцены с его участием.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте