16:28 17 июля 2019Новости
3109

Оперные звезды споют в Аптекарском огороде

News_detailed_pictureЮлия Лежнева© julialezhneva.com

С 24 августа по 1 сентября в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет международный оперный фестиваль под открытым небом Barocco Nights, в котором примут участие Юлия Лежнева, Диляра Идрисова, Ниан Вонг и другие звезды мировой оперы.

Фестиваль откроет программа «Гендель». Арии из опер композитора прозвучат в исполнении Александры Кубас-Крюк (сопрано) и Юрия Миненко (контртенор) в сопровождении ансамбля Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского.

25 августа Диляра Идрисова (сопрано) и ансамбль Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского представят программу «Британский Орфей», составленную из сочинений Перселла.

Произведения из репертуара выдающегося контртенора Фаринелли исполнят 30 августа Юрий Миненко и оркестр старинных инструментов Pratum Integrum.

Арии Генделя и духовные мотеты Вивальди прозвучат 31 августа в исполнении Юлии Лежневой (сопрано ) в сопровождении ансамбля La Voce Strumentale и его концертмейстера Дмитрия Синьковского.

Завершит фестиваль программа из сочинений Монтеверди, Вивальди, Перголези, Генделя, Порпоры и других композиторов XVII–XVIII веков, которую представят Ниан Вонг (меццо-сопрано), Василиса Бержанская (меццо-сопрано) и Яна Дьякова (колоратурное меццо-сопрано).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20202717