14:32 12 июля 2019Новости
23450

В РГАЛИ произошел пожар

News_detailed_picture© «Говорит Москва»

Сегодня, 12 июля, на Выборгской улице в Москве произошел пожар в здании Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ). Весь персонал эвакуирован, на место происшествия выехали пожарные.

«Поступила заявка о загорании по адресу: ул. Выборгская, д. 3., к. 1. Люди эвакуированы до прибытия. Проводится разведка», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу московского главка МЧС России.

«Возгорание, предположительно, происходит на верхних этажах в системе вентиляции, его очаг пока не найден. На четвертом и пятом этажах наблюдается задымление», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» в экстренных службах.

Как пояснила директор РГАЛИ Татьяна Горяева, в здании архива производилась замена деревянных стеллажей на металлические.

«Демонтаж шел на пятом этаже в хранилище, — рассказала она, — через два часа после того, как рабочие ушли, сработала сигнализация, появилось задымление на четвертом этаже. Все эвакуированы».

По словам Горяевой, в том корпусе РГАЛИ, где произошло возгорание, хранятся документы госучреждений, тогда как наиболее ценные коллекции личных архивов находятся в другом здании.

P.S. По информации ТАСС, пожар в здании РГАЛИ был ликвидирован к 15:09 мск. Его общая площадь составила 150 кв.м, горели стеллажи с документами на четвертом этаже. Тушение затрудняла очень высокая температура и задымление, передает «Интерфакс».

Как сообщил РИА Новости представитель МЧС, какой ущерб нанесен пожаром, пока не установлено. В РГАЛИ заявили, что архивные документы не пострадали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201923760