20:46 24 февраля 2014Новости
24

Christie's продаст сотни рисунков старых мастеров

News_detailed_pictureХендрик Гольциус (1558–1617). Эскиз руки© Christie's

Коллекция профессора ван Регтерена Альтены – крупнейшее в мире частное собрание рисунков старых мастеров – выставляется на торги аукционного дома Christie's. Коллекция насчитывает более 800 работ, в том числе произведения Рубенса, Рембрандта, Гольциуса и де Гейна.

По информации Christie's, их суммарная стоимость составляет порядка $17 млн, передает ИТАР-ТАСС.

Первая часть коллекции, в которую вошли более 70 рисунков голландских и фламандских художников эпохи Возрождения и Золотого века, будет выставлена на продажу 10 июля.

Список топ-лотов возглавляет «Самсон и Далила» Рубенса — единственный дошедший до наших дней набросок к находящейся в собрании лондонской Национальной галереи одноименной картине 1609–1610 годов. Ее оценочная стоимость составляет $2,5–4 млн.

На торги также будет выставлен рисунок Рембрандта «Молодой человек, опершийся на палку» ($416–582 тысяч) и «Эскиз руки» Гольциуса ($500-833 тысяч).

Помимо июльских торгов в Лондоне, работы из коллекции ван Регтерена Альтены будут выставлены на три других аукциона: части вторая и четвертая, посвященные творчеству голландских и фламандских художников, будут распроданы в Амстердаме в декабре 2014 года и в мае 2015 года, а третья часть, состоящая из французских и итальянских рисунков, уйдет с молотка в Париже в марте 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317944
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323908