19:42 24 февраля 2014Новости
56

Закрывается журнал «Итоги»

News_detailed_picture© «Семь дней»

Номер журнала «Итоги» от 24 февраля станет последним – издательский дом «Семь дней» прекращает его выпуск из-за финансовых проблем.

Как рассказал «Известиям» президент издательства «Семь дней» Дмитрий Бирюков, издание журнала стало «экономически нецелесообразным». Сейчас для «Итогов» ищут инвестора или покупателя, но договориться пока ни с кем не удалось.

О прекращении выпуска «Итогов» также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Сотрудникам редакции в понедельник объявлено, что из-за финансовых проблем 10 марта номер не выйдет в свет, а дальнейшие перспективы журнала весьма туманны», — сообщил источник.

Будущее журналистов, работающих на печатную и электронную версии издания, пока неизвестно. По словам Бирюкова, вопрос участия издательского дома в судьбе творческого коллектива еще предстоит обсудить. Конкретных сроков руководитель не называет.

Общественно-политический еженедельный журнал «Итоги» издается с мая 1996 года и входит в ИД «Семь дней». На сайте ИД «Семь дней» указан тираж 78 тысяч экземпляров. «Медиалогия» включает издание в пятерку самых цитируемых журналов.

Акции ИД «Семь дней» распределены между холдингом «Газпром-Медиа», компанией «Пропермедиа лтд.», кипрской компанией «Лидвиль инвестментс лимитед» и президентом издательства Дмитрием Бирюковым.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322361
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327225