19:42 24 февраля 2014Новости
2608

Закрывается журнал «Итоги»

News_detailed_picture© «Семь дней»

Номер журнала «Итоги» от 24 февраля станет последним – издательский дом «Семь дней» прекращает его выпуск из-за финансовых проблем.

Как рассказал «Известиям» президент издательства «Семь дней» Дмитрий Бирюков, издание журнала стало «экономически нецелесообразным». Сейчас для «Итогов» ищут инвестора или покупателя, но договориться пока ни с кем не удалось.

О прекращении выпуска «Итогов» также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Сотрудникам редакции в понедельник объявлено, что из-за финансовых проблем 10 марта номер не выйдет в свет, а дальнейшие перспективы журнала весьма туманны», — сообщил источник.

Будущее журналистов, работающих на печатную и электронную версии издания, пока неизвестно. По словам Бирюкова, вопрос участия издательского дома в судьбе творческого коллектива еще предстоит обсудить. Конкретных сроков руководитель не называет.

Общественно-политический еженедельный журнал «Итоги» издается с мая 1996 года и входит в ИД «Семь дней». На сайте ИД «Семь дней» указан тираж 78 тысяч экземпляров. «Медиалогия» включает издание в пятерку самых цитируемых журналов.

Акции ИД «Семь дней» распределены между холдингом «Газпром-Медиа», компанией «Пропермедиа лтд.», кипрской компанией «Лидвиль инвестментс лимитед» и президентом издательства Дмитрием Бирюковым.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201615
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201854
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203898
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202629
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202850