18:06 24 февраля 2014Новости
4704

Петя Косово издал книгу

News_detailed_picture© Common place / «Вконтакте»

В издательстве Common place вышел сборник публицистики антифашиста Пети Косово, предисловие к книге написал в СИЗО обвиняемый по «болотному делу» политик Алексей Гаскаров.

Как сообщает «Русская планета», в сборник «Корреспондент Гаскаров в аду и другие истории» вошли тексты из путевого дневника Пети Косово, который он вел в Европе, несколько интервью и статей о левом активизме и социально-политических проблемах.

Рисунок на обложке книги выполнила новосибирская художница Мария Киселева. Десять процентов выручки, полученной от продажи книги, издатели обещают передают коллективу gaskarov.info на поддержку фигурантов «Болотного дела».

Летом 2010 года несколько сотен анархистов и антифашистов атаковали здание администрации подмосковных Химок в знак протеста против вырубки Химкинского леса под строительство трассы Москва-Петербург и нападений на экологов, пытавшихся отстоять лесной массив. Активисты били окна и разрисовывали стены граффити, но пострадавших не было.

Писатель и музыкант Петр Силаев, известный под псевдонимом Петя Косово, вскоре после акции в Химках покинул страну. Россия объявила его в международный розыск по линии Интерпола, следствие считало активиста одним из организаторов нападения на химкинскую администрацию. В апреле 2012 года Силаев получил политическое убежище в Финляндии. В октябре 2013 года Интерпол возобновил его розыск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220832