18:06 24 февраля 2014Новости
41

Петя Косово издал книгу

News_detailed_picture© Common place / «Вконтакте»

В издательстве Common place вышел сборник публицистики антифашиста Пети Косово, предисловие к книге написал в СИЗО обвиняемый по «болотному делу» политик Алексей Гаскаров.

Как сообщает «Русская планета», в сборник «Корреспондент Гаскаров в аду и другие истории» вошли тексты из путевого дневника Пети Косово, который он вел в Европе, несколько интервью и статей о левом активизме и социально-политических проблемах.

Рисунок на обложке книги выполнила новосибирская художница Мария Киселева. Десять процентов выручки, полученной от продажи книги, издатели обещают передают коллективу gaskarov.info на поддержку фигурантов «Болотного дела».

Летом 2010 года несколько сотен анархистов и антифашистов атаковали здание администрации подмосковных Химок в знак протеста против вырубки Химкинского леса под строительство трассы Москва-Петербург и нападений на экологов, пытавшихся отстоять лесной массив. Активисты били окна и разрисовывали стены граффити, но пострадавших не было.

Писатель и музыкант Петр Силаев, известный под псевдонимом Петя Косово, вскоре после акции в Химках покинул страну. Россия объявила его в международный розыск по линии Интерпола, следствие считало активиста одним из организаторов нападения на химкинскую администрацию. В апреле 2012 года Силаев получил политическое убежище в Финляндии. В октябре 2013 года Интерпол возобновил его розыск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317289
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323520