15:58 3 июля 2019Новости
2276

На Киевском вокзале покажут спектакль-путешествие

News_detailed_picture© «Москва глазами инженера»

13 июня в 13:00 и 16:00 на Киевском вокзале пройдут премьерные показы спектакля в жанре sound travel «Точное время» архитектурно-образовательного проекта «Москва глазами инженера».

«Это спектакль про время и место и про способность обоих быть невидимыми и зримыми одновременно. Про возможность увидеть что-то по-настоящему красивое, что раньше оставалось незаметным, и почувствовать, что время может быть материально. Про невозможность опоздать. И возможность зафиксироваться в моменте. Это спектакль-путешествие», — говорит режиссер спектакля «Точное время» Галина Зальцман.

Над спектаклем также работают драматург Катерина Бондаренко, композитор Владимир Горлинский, хореограф Татьяна Бондаренко, художник по движению Татьяна Гордеева и группа певцов и перформеров.

«По залам Киевского зрителей будут вести живые голоса в наушниках и два перформера — два проводника по истории вокзала, по миру его звуков, — рассказала журналу «Театра» продюсер проекта Анна-Мария Апостолова. — "Точное время" акцентирует взгляд зрителя не на кассы, а на потолок, не на выход на платформу, а на барельефы высоко над нами, не на табло, а на полусферу дебаркадера. Мы слушаем историю вокзала, вглядываемся в детали, попадаем в звуковые ландшафты разных времен. Киевский вокзал — это срез эпох, средоточие нескольких временных пластов — до революции, во время нее и после. Мы следуем за документальными кадрами времени, а внутри звучат все те же вопросы: куда ты едешь и зачем тебе это нужно?».

Спектакль создан при поддержке компании Sehnheiser

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
С правом перепискиОбщество
С правом переписки 

Поддавки закончились, ты один на один со своими одиночеством, парностью или детностью. Посмотри в глаза своему выбору. Любовь Мульменко — о западне по имени «изоляция»

6 апреля 20201277