18:03 24 июня 2019Новости
2175

Вив Гроскоп представит свою книгу в России

News_detailed_picture© Steve Ullathorne

В начале июля британская писательница Вив Гроскоп приедет в Москву и на театральный фестиваль «Толстой» в Ясной Поляне, чтобы представить российским читателям свою книгу «Саморазвитие по Толстому».

Книга под названием «The Anna Karenina Fix: Life Lessons from Russian Literature» была опубликована в Великобритании в 2017 году. Русский перевод выпустило независимое книжное издательство из Москвы Individuum. В своей книге Вив Гроскоп предлагает простой подход к чтению классических произведений русской литературы, вместе с тем не упрощая их содержание, а предлагая читателям сделать для себя практические выводы.

4 июля в 19:30 в Библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве писательница обсудит русских классиков и их современное прочтение с литературным критиком Павлом Басинским и книжным блогером Наташей Гринь.

6 июля в 15:00 на международном театральном фестивале «Толстой» Вив Гроскоп представит свою книгу, а также побеседует о восприятии русской литературы на Западе и комическом потенциале нашей классики с креативным редактором электронной библиотеки Bookmate и автором телеграм-канала The Weird and the Eerie Игорем Кириенковым. Встреча пройдет в творческом индустриальном кластере «Октава».

Вив Гроскоп (р. 1973) окончила Школу славистики Университетского колледжа Лондона, в 1990-е годы изучала русский язык в Петербурге, позднее была приглашенным редактором российского Vogue. Публикуется в The Guardian, Evening Standard, The Observer, Daily Mail, рассказывая об искусстве, книгах, массовой культуре и текущих событиях, часто с феминистским уклоном.

Кроме тогог, Вив Гроскоп — профессиональный стендап-комиком, в 2012 году она стала финалисткой британского конкурса Funny Women.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191322
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 2019856
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192197