17:46 21 июня 2019Новости
2535

«Территория» отправится на Камчатку

News_detailed_picture© Камчатский театр драмы и комедии

С 21 по 28 сентябре в Петропавловске-Камчатском пройдет фестиваль-школа современного искусства «Территория. Камчатка». Программа фестиваля объединит драматические спектакли, танец, музыку и изобразительное искусство.

Фестиваль «Территория. Камчатка» организуют Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» и Московский музей современного искусства (ММОМА) при участии правительства Камчатского края.

Штаб-квартирой фестиваля станет Камчатский театр драмы и комедии.

Составляя программу, арт-дирекция фестиваля внимательно отнеслась к культурной истории Петропавловска-Камчатского. В разные годы в Камчатском театре драмы и комедии работали режиссеры Юрий Погребничко и Виктор Рыжаков, драматург Иван Вырыпаев.

В программу фестиваля «Территория. Камчатка» вошли спектакль Юрия Погребничко «Русская тоска» (театр «Около дома Станиславского», Москва), спектакли Виктора Рыжакова «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева (Центр имени Вс. Мейерхольда, Москва) и «Современный концерт» (компания «Июльансамбль»).

«Территория» также представит на Камчатке спектакли ведущих московских театров, среди которых «Шведская спичка» и «Ахматова. Свидетель» Театра наций, современный балет «Транскрипция цвета» театра «Балет Москва», «Бабушки» театра «Практика», «Право на отдых» Мастерской Брусникина, спектакль для семейного просмотра «Сказка, которая не была написана» театра «Трикстер».

Это первый проект фестиваля «Территория», в рамках которого специально организованы гастроли зарубежного театрального коллектива в российском регионе. В Петропавловске-Камчатском будет показан спектакль «17 пересечений границы» американского режиссера и актера Таддеуша Филлипса. Кроме того, на фестивале будет представлена российская версия иммерсивного спектакля театральной компании Rimini Protokoll «В гостях. Европа».

Солисты молодежной труппы Большого театра России представят в Петропавловске-Камчатском специальную концертную программу, подготовленную совместно с Камчатским камерным оркестром имени Георгия Аввакумова.

MMOMA подготовил для фестиваля «Территория. Камчатка» специальный проект — театр в музее «Лаборатория оживающих образов», в который вошли работы известнейших российских художников, работавших в театре и кино: Михаила Шемякина, Андрея Бартенева, Натальи Гончаровой, Василия Шухаева, Сергея Судейкина, Александра Тышлера, Алексея Пархоменко и многих других.

На фестивале также состоятся читки пьес современных российских драматургов, отобранных куратором программы, режиссером Камчатского театра драмы и комедии Олегом Степановым.

Кроме того, «Территория» организует в Петропавловске-Камчатском образовательную программу для молодых специалистов в сфере культуры, живущих на Дальнем Востоке и в Сибири.

Фестиваль «Территория. Камчатка» проводится в рамках федеральной Программы по развитию театрального искусства в регионах Дальнего Востока

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191720
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191160
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192526