14:52 20 июня 2019Новости
1714

Роскомнадзор будет отслеживать мат и экстремизм в онлайн-кинотеатрах

News_detailed_picture© ФГУП «Главный радиочастотный центр»

18 июня подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр подвел итоги тендера на разработку концепции автоматизированной системы контроля выполнения владельцами аудиовизуальных сервисов статьи 10.5 закона «Об информации», которая запрещает распространение призывов к терроризму, экстремистских материалов, информации о способах самоубийства, пропаганды насилия и жестокости и нецензурной брани.

Как сообщает «Коммерсантъ», тендер выиграла компания «М 13», которая ранее разработала для администрации президента систему мониторинга СМИ «Катюша».

Согласно информации на сайте госзакупок, стоимость разработки концепции и проекта технического задания на создание новой системы составит 1,5 млн рублей.

Помимо контроля соблюдения запретов, установленных статьей 10.5 закона «Об информации», система автоматизирует ведение базы данных записей об аудиовизуальных произведениях, планирование мероприятий по их мониторингу, подготовку отчетов и синхронизацию с реестром аудиовизуальных сервисов.

В этот реестр, в соответствии с законом «Об информации», заносятся сервисы, предоставляющие доступ к видеоконтенту за плату или просмотр рекламы и имеющие более 100 тысяч пользователей в сутки. Такого рода сервисами могут считаться онлайн-кинотеатры, но не видеохостинги (YouTube, Rutube и др.), поскольку на них контент размещается преимущественно пользователями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203485
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20204186