12:30 20 июня 2019Новости
2253

«Свинарка и пастух» возвращаются на ВДНХ

News_detailed_picture© ВДНХ

6 июля Мобильный художественный театр под руководством Михаила Зыгаря совместно с ВДНХ представит на фестивале искусств «Вдохновение» аудиоспектакль-мюзикл «Свинарка и пастух» – ремейк одноименного фильма Ивана Пырьева.

Действие спектакля происходит в современной Москве, сообщает сайт ВДНХ. Главные герои, как и в фильме 1941 года, — двое влюбленных, только в новой версии — это китаянка, управляющая сетью ресторанов, и американский программист, который пасет скот с помощью дронов.

Они оказываются на экскурсии по ВДНХ, и гид Чулпан Хаматова рассказывает им об истории выставки, судьбах ее архитекторов и создателей фильма «Свинарка и пастух».

Маршрут спектакля будет начинаться перед главной аркой ВДНХ. Первые экскурсии пройдут 6 июля, спектакль будет доступен для гостей фестиваля искусств «Вдохновение» для бесплатного прослушивания до 21 июля.

Мобильный художественный театр — это иммерсивные аудиоспектакли, которые можно слушать при помощи мобильного приложения, проходя по определенному городскому маршруту. Первой постановкой театра стал аудиоспектакль «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым».


V Международный фестиваль искусств «Вдохновение» пройдет на ВДНХ с 5 июля по 4 августа. В Зеленом театре, Доме культуры, павильоне ЭКСПО, парке «Останкино» и на площади Промышленности будут показаны более 20 постановок театральных коллективов из России, Армении, Белоруссии, Бельгии, Италии, Казахстана, Литвы, Нидерландов и Франции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203458
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20204149