12:25 19 июня 2019Новости
2265

Фестиваль клавирной музыки пройдет в Петербурге

News_detailed_picture© K-FEST / «ВКонтакте»

Исполнители из России и Германии выступят с 30 июня по 14 июля в лютеранской церкви Святой Екатерины в Петербурге на первом международном фестивале клавирной музыки K-FEST.

Как сообщают организаторы, задача K-FEST — популяризация музыкального наследия для исторических клавишных инструментов, таких как орган, клавесин и клавикорд.

В основной программе фестиваля семь концертов, в которых примут участие российские и зарубежные специалисты в области клавирного исполнительства, такие как Григорий Варшавский (Россия), Кристоф Борнхаймер (Гемрания) и Татьяна Рябова (Россия-Германия).

Программы концертов охватывают репертуар для клавира соло и в ансамбле с XVI века до наших дней, их концептуально объединяет обращение к сборнику Иоганна Пахельбеля «Hexachordum Apollinis». Редко исполняемое сочинение Пахельбеля, в предисловии к которому композитор связывает природу музыки и движение планет, станет главной темой фестиваля: шесть первых концертов выстроены вокруг шести арий сборника.

Завершит фестиваль многочасовой марафон «Большая ночь старинной музыки», на котором будет звучать не только клавишные инструменты. В марафоне примут участие Сергей Фильченко (барочная скрипка), Любовь Шаромова (сопрано), Константин Яковлев (барочный фагот), ансамбль «Новая Голландия» и другие российские исполнители музыки барокко.

Билеты на концерты K-FEST уже поступили в продажу.

В дополнение к концертам организаторы фестиваля готовят образовательную программу: лекции для широкой аудитории о различных аспектах клавирной музыки, концерты-презентации старинных инструментов, публичные семинары и дискуссии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

****

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203277
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203922