17:55 18 июня 2019Новости
23280

«Охотник на оленей» выходит в российский прокат

News_detailed_picture© «Иноекино»

20 июня компания «Иноекино» выпускает на экраны кинотеатров 46 городов России антивоенную драму Майкла Чимино «Охотник на оленей».

Как сообщает сайт компании «Иноекино», отреставрированная версия фильма будет показана в Москве, Петербурге, Астрахани, Белгороде, Великом Новгороде, Владивостоке, Волгограде, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Костроме, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Мурманске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Сочи, Ставрополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Череповце и Ярославле, а также в Минске.

  • «Охотник на оленей» (The Deer Hunter, США-Великобритания, 1978)

    Режиссер: Майкл Чимино
    Авторы сценария: Майкл Чимино, Дерик Уошберн, Луис Гарфинкл, Куинн Редекер
    Оператор: Вилмош Жигмонд
    В главных ролях: Роберт Де Ниро, Джон Казале, Джон Сэвэдж, Мэрил Стрип, Кристофер Уокен

    Синопсис: Майк (Роберт Де Ниро), Стивен (Джон Сэвэдж) и Ник (Кристофер Уокен) — трое друзей со славянскими корнями — живут простой жизнью в Пенсильвании: работают на сталелитейном заводе, охотятся на оленей, пьют пиво в местном баре, встречаются с девушками. Но все меняется, когда они отправляются на войну во Вьетнаме, где попадают в плен к вьетконговцам и вынуждены сыграть в русскую рулетку. Их судьба разделяется на «до» и «после» войны, и ни один не вернется с нее прежним.

В 2018 году к 40-летию фильма «Охотник на оленей» его отреставрировала в формате компания StudioCanal (Великобритания). За основу был взят оригинальный 35-миллиметровый негатив, который был отсканирован в разрешении .

Завершила реставрацию другая британская компания — Silver Salt. Ее специалисты создали DCP-копии для кинотеатрального показа. Реставрация отличается повышенной четкостью изображения с сохранением характерной зернистости пленки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960