17:44 7 июня 2019Новости
18200

В Перми выбрали проектировщика нового здания оперного театра

News_detailed_pictureМикрорайон Разгуляй, одна из предполагаемых площадок строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета© Илья Липин / fpv.perm.ru

Сегодня, 7 июня, Министерство строительства и архитектуры Пермского края объявило победителя конкурса на выбор подрядчика, который будет проектировать новое здание Пермского театра оперы и балета. Им стала группа компаний «Строй-Эксперт».

Об этом сообщает сайт министерства.

Подрядчик должен завершить проектные работы стоимостью 221 млн рублей в ноябре 2019 года. Строительство новой сцены планируется начать в конце года и закончить в 2022 году. Также сообщается, что строительство получит финансовую поддержку правительства РФ.

«Проектировать театр будут сразу с привязкой к двум участкам: микрорайон Разгуляй и квартал №5? — говорится в сообщении. — Задача проектировщика — исходя из проектного решения обосновать целесообразность посадки нового здания на одной из двух площадок».

Как отмечает «Коммерсантъ», группа компаний «Строй-Эксперт», зарегистрированная в Петербурге, с 2014 года получила несколько крупных подрядов, в том числе на техническое обследование Михайловского театра, художественный руководитель которого Владимир Кехман был привлечен властями Пермского края к разработке концепции нового здания Пермского театра оперы и балета.

Согласно техническому заданию, общая площадь здания составит 32 тысяч кв.м. В состав комплекса войдут зрительный зал вместимостью до 1350 мест, сценой 27 на 21 м и оркестровой ямой с тремя рабочими уровнями не менее чем на 100 музыкантов, концертно-репетиционный зал на 400 мест и подземный паркинг.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201923780