15:11 20 февраля 2014Новости
1991

Дженни Уилсон стала лауреатом Grammis

News_detailed_picture© Manchester Wire

В среду, 19 февраля, вручена Grammis — старейшая музыкальная премия Швеции и Скандинавии. Три приза получила Дженни Уилсон, хедлайнер шоукейс-фестиваля Russia:Music:Change.

Она награждена за лучший альбом, лучшее музыкальное видео и как лучший продюсер. Жюри премии отметило работу Уилсон над ее четвертым студийным альбомом, «Demand the Impossible!», и клип на песню «Autobiography» с этого альбома.

2 марта Дженни Уилсон впервые выступит в России — она примет участие в московской части гастролирующего фестиваля Russia:Music:Change. Концерт состоится в клубе «Мастерская».

Лучшим артистом на церемонии Grammis признан диджей и продюсер Avicii (Тим Берлинг). лучшим рокером — экс-участник Broder Daniel и Honey Is Cool Хокан Хельстрем, лучшим поп-артистом — певица Вероника Маджио, лучшим новым музыкантом — 29-летняя хип-хоп исполнительница из Стокгольма Линда Пира.

Полностью список лауреатов Grammis 2014 приводится на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212101
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215309