14:35 20 февраля 2014Новости
14

Украинские спортсмены покидают Сочи в знак солидарности с Майданом

News_detailed_picture© Bohdana Matsotska / Facebook

Член сборной Украины по горным лыжам Богдана Мацецкая и ее отец и тренер Олег Мацецкий отказались от участия в Олимпиаде в Сочи. Таким образом они выразили протест против действий Виктора Януковича, который «утопил последние надежды украинцев в крови».

Украинские спортсмены написали в фейсбуке, что они «возмущены последними действиями президента В. Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (на что мы до конца надеялись, уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил последние надежды Украины в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийский игр – мир во время проведения Олимпиады», передает «Эхо Москвы».

«Будучи солидарными с борцами на баррикадах Майдана, а также в знак протеста против бандита президента и его холуйского правительства мы отказываемся от дальнейших выступлений на Играх в Сочи. Вечная память погибшим героям за свободу Украины!», — пишет Олег Мацецкий.

По информации украинского телеканала ТСН, спортсмены приняли окончательное решение сняться с Игр после того, как Международный олимпийский комитет запретил представителям Украины выходить на соревнования в черных повязках в память о погибших в Киеве.

В среду, 19 февраля, украинские лыжницы Марина Лисогор и Екатерина Сердюк отказались от участия в командном спринте без траурных лент, отмечает LB.ua.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322346
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327218