13:32 30 мая 2019Новости
16840

В «Манеже» пройдет встреча с директором Лувра Абу-Даби

News_detailed_picture© Hufton+Crow / Department of Culture and Tourism Abu Dhabi

11 июня в Центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге состоится встреча с Мануэлем Рабате, директором художественного музея Лувр Абу-Даби.

Начало в 19:00, вход бесплатный по предварительной регистрации. Встреча пройдет на английском языке с синхронным переводом.

Мануэль Рабате расскажет, почему Лувр Абу-Даби — это «универсальный» музей совершенно нового типа, как формировалась его коллекция и в чем заключается миссия музея.

Лувр Абу-Даби — не филиал парижского Лувра, как может показаться из названия, а уникальный пример культурной коллаборации между двумя странами. За создание музея и наполнение его культурной программой отвечают Департамент культуры и туризма ОАЭ и Объединение музеев Франции, в состав которого, помимо парижского Лувра, входят Музей Орсе, Центр Помпиду, Музей Родена, Музей на набережной Бранли, Версальский дворец и другие музеи Парижа. Это объединение предоставляет Абу-Даби экспонаты для коллекции сроком на 10 лет, а сам Лувр — ассоциацию со своим брендом сроком на 30 лет.

Музей в Абу-Даби был спроектирован архитектором Жаном Нувелем и открыт на острове Саадият в Персидском заливе в ноябре 2017 года. Монументальный купол, окружающая здание вода и отсылки к традициям исламской архитектуры — символ открытости всем странам и народам.

Встреча проводится в рамках международной образовательной программы «New Now в Манеже» при содействии Фонда Михаила Баженова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199300
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720