08:15 20 февраля 2014Новости
2488

Главные призы BRIT Awards получили Arctic Monkeys

News_detailed_picture© BRIT Awards

Вечером в среду, 19 февраля, в Лондоне прошла церемония вручения премии BRIT Awards в области поп-музыки. В номинациях «Лучшая британская группа» и «Лучший британский альбом» победила рок-группа из Шеффилда Arctic Monkeys.

Как отмечает BBC, Arctic Monkeys стали первыми музыкантами в истории премии, в третий раз награжденными в обоих номинациях. Премия BRIT Awards (ранее BPI Awards) присуждается Британской ассоциацией производителей фонограмм с 1977 года.

В этом году лучшим признан «AM» — пятый студийный альбом Arctic Monkeys. Он вышел в сентябре 2013 года и сразу же занял первое место в рейтинге UK Albums Chart.

Лучшим британским исполнителем признан Дэвид Боуи, лучшей британской исполнительницей — Элли Голдинг.

Приз лучшей иностранной группе присужден французскому дуэту Daft Punk, недавно получившему пять «Грэмми». В номинации «Лучший иностранный исполнитель» победили новозеландская певица Lorde и американский музыкант Бруно Марс.

В номинации «Британский прорыв года» лауреатом стала лондонская рок-группа Bastille. Дебютный альбом Bastille вышел в 2011 году, с тех пор только в Великобритании было продано более двух миллионов пластинок группы.

Полный список победителей BRIT Awards приводится на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239633
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235338