08:15 20 февраля 2014Новости
35

Главные призы BRIT Awards получили Arctic Monkeys

News_detailed_picture© BRIT Awards

Вечером в среду, 19 февраля, в Лондоне прошла церемония вручения премии BRIT Awards в области поп-музыки. В номинациях «Лучшая британская группа» и «Лучший британский альбом» победила рок-группа из Шеффилда Arctic Monkeys.

Как отмечает BBC, Arctic Monkeys стали первыми музыкантами в истории премии, в третий раз награжденными в обоих номинациях. Премия BRIT Awards (ранее BPI Awards) присуждается Британской ассоциацией производителей фонограмм с 1977 года.

В этом году лучшим признан «AM» — пятый студийный альбом Arctic Monkeys. Он вышел в сентябре 2013 года и сразу же занял первое место в рейтинге UK Albums Chart.

Лучшим британским исполнителем признан Дэвид Боуи, лучшей британской исполнительницей — Элли Голдинг.

Приз лучшей иностранной группе присужден французскому дуэту Daft Punk, недавно получившему пять «Грэмми». В номинации «Лучший иностранный исполнитель» победили новозеландская певица Lorde и американский музыкант Бруно Марс.

В номинации «Британский прорыв года» лауреатом стала лондонская рок-группа Bastille. Дебютный альбом Bastille вышел в 2011 году, с тех пор только в Великобритании было продано более двух миллионов пластинок группы.

Полный список победителей BRIT Awards приводится на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316694
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323240