14:43 22 мая 2019Новости
1599

Аркадий Островский представит в InLiberty книгу «Говорит и показывает Россия»

News_detailed_picture© Издательская группа АСТ

28 мая в пространстве «InLiberty Рассвет» в Москве пройдет открытая презентация книги редактора отдела России и Восточной Европы журнала The Economist Аркадия Островского «Говорит и показывает Россия. Путешествие из будущего в прошлое средствами массовой информации».

Начало в 19:30, вход бесплатный по предварительной онлайн-регистрации, адрес «InLiberty Рассвет»: Столярный пер., д. 3, стр. 1.

Книга, получившая премии Джорджа Оруэлла (Лондон, 2016) и «ЛибМиссия» (Москва, 2019), только что вышла по-русски в издательстве Corpus.

«Это сжатая и увлекательная история идей, последовательно овладевавших страной на ее пути от советского прошлого к нынешнему настоящему, — говорится в издательской аннотации к книге. — Изменения массового сознания происходили под воздействием СМИ, и именно журналисты, редакторы газет, телевизионные начальники, то есть те, кто "говорил и показывал", являются главными героями книги. Они, вместе с идеологами, конструировали смыслы и концепции, формулировали повестку для всей страны и потому ответственны и за выход России из авторитаризма, и за ее к нему возвращение. "Говорит и показывает Россия" — это краткая и емкая хронология событий, происходивших в стране, которая, по сути, и была ими создана».

  • Правда ли, что в России медиа играют особую роль и скорее определяют реальность, чем описывают ее?
  • Какова роль медиа в перестройке, революции 1990-х и становлении авторитаризма 2000-х — 2010-х?
  • Как люди, которые делали медиа в России последние 30 лет, представляли себе свою миссию и насколько им получилось ее реализовать?

Эти и другие вопросы с автором книги обсудит журналист, руководитель проекта «Полка», в прошлом шеф-редактор Издательского дома «Афиша» Юрий Сапрыкин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191391
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 2019909
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192267