15:54 20 мая 2019Новости
11380

SOUND UP представит концерт Марио Батковича

News_detailed_picture© Patrick Principe / batkovic.com

31 мая в зале «Надежда» Трехгорной мануфактуры в Москве состоится 23-й концерт фестиваля новой музыки SOUND UP. В нем примут участие аккордеонист Марио Баткович (Швейцария) и саунд-артист Дима Аникин (Россия).

Швейцарский композитор и музыкант-экспериментатор Марио Баткович доказывает, что в умелых руках возможности аккордеона практически не ограничены, сообщают организаторы концерта на сайте фестиваля SOUND UP.

«Выступая соло, более того, декларативно не используя никаких электронных приспособлений, он вводит слушателей в транс своими причудливыми инструментальными композициями, в которых слышится эхо множества разных музыкальных стилей: от академического минимализма до панк-рока».

Также на концерте выступит петербургский композитор и саунд-артист Дима Аникин со своим проектом resequence.

«Аникин расщепляет окружающую нас звуковую среду на атомы, после чего заново ее собирает, упорядочивая их в новой захватывающей последовательности. В ход идут предельно разнообразные звучности: от жёсткой, колкой, царапающей электроники до живых струнных, от семплов и изобретательных found sounds до калимбы и старинного советского хроматического камертона. Реальность не деконструируется, а реконструируется заново: живьем, в "прямом эфире"».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199300
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720