15:25 15 мая 2019Новости
10950

Фонд кино не устроило качество сценариев

News_detailed_pictureОчная защита проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Москва, 12 апреля 2019 года© Фонд кино

Сегодня, 15 мая, стало известно, что Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии впервые проведет дополнительный конкурс кинопроектов. Такое решение принято в связи с низким качеством сценариев, представленных на весенний конкурс.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Фонда кино.

В 2019 году на кинопроизводство распределяется почти 3 млрд, отметили в пресс-службе. Больше половины этой суммы предполагается потратить на 11 фильмов девяти компаний-лидеров, после распределения основной части субсидий у фонда осталось еще больше 380 млн рублей.

«Уровень многих представленных на конкурс сценариев не заслуживает внимания — картины бы вряд ли вышли в широкий прокат, а именно такая задача стоит перед фондом», — пояснил исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов.

На конкурс поступило 126 заявок, 50 из них были представлены на питчинге. В Фонде кино выразили надежду, что к сентябрю часть проектов, у которых есть потенциал, доработают, а также появятся новые сценарии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Комментарии


Сегодня на сайте