13:01 19 февраля 2014Новости
2081

«Золотая маска» покажет спектакль Уэйна Макгрегора

News_detailed_picture Сцена из спектакля «Атомос»© Random Dance

На фестивале «Золотая маска» в Театре им. Моссовета 19 и 20 февраля будет представлен спектакль «Атомос» (Atomos) танцевальной компании Уэйна Макгрегора Random Dance (Лондон).

«Атомос» в постановке одного из ведущих мировых хореографов Уэйна Макгрегора станет первым проектом новой программы «Золотой маски» под названием «Контекст. Актуальные зарубежные спектакли».

«Один спектакль Макгрегора удалось поставить в Большом театре — "Chroma", он участвовал в "Маске" и наделал много шума», — рассказала РИА Новости председатель экспертного совета «Золотой маски» по музыкальному театру Лариса Барыкина.

«В прошлом году хореографа ждали в Большом с "Весной священной", но случилась "кислотная атака" и англичанин не приехал. Зато теперь он привез свою компанию и спектакль "Атомос" — одну из своих новейших работ, что может служить некоторой компенсацией за прошлый год», — говорит Барыкина.

Помимо «Атомоса» в афише «Контекста» программа одноактных балетов компании Бенжамина Мильпье Los Angeles Dance Project и гастроли израильской танцевальной компании LEV Шарон Эяль и Гая Бехара, которая покажет спектакль «House».
























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230112
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228456