13:01 19 февраля 2014Новости
28

«Золотая маска» покажет спектакль Уэйна Макгрегора

News_detailed_picture Сцена из спектакля «Атомос»© Random Dance

На фестивале «Золотая маска» в Театре им. Моссовета 19 и 20 февраля будет представлен спектакль «Атомос» (Atomos) танцевальной компании Уэйна Макгрегора Random Dance (Лондон).

«Атомос» в постановке одного из ведущих мировых хореографов Уэйна Макгрегора станет первым проектом новой программы «Золотой маски» под названием «Контекст. Актуальные зарубежные спектакли».

«Один спектакль Макгрегора удалось поставить в Большом театре — "Chroma", он участвовал в "Маске" и наделал много шума», — рассказала РИА Новости председатель экспертного совета «Золотой маски» по музыкальному театру Лариса Барыкина.

«В прошлом году хореографа ждали в Большом с "Весной священной", но случилась "кислотная атака" и англичанин не приехал. Зато теперь он привез свою компанию и спектакль "Атомос" — одну из своих новейших работ, что может служить некоторой компенсацией за прошлый год», — говорит Барыкина.

Помимо «Атомоса» в афише «Контекста» программа одноактных балетов компании Бенжамина Мильпье Los Angeles Dance Project и гастроли израильской танцевальной компании LEV Шарон Эяль и Гая Бехара, которая покажет спектакль «House».
























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316978
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323374