15:51 30 апреля 2019Новости
3989

Индустриальный стрит-арт парк появится в Выксе

News_detailed_pictureМиша Most. Выкса 10000. 2017 (фрагмент)© Алексей Народицкий / «Арт-Овраг»

15 июня в городе Выксе Нижегородской области в рамках фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» откроется первый в России Индустриальный стрит-арт парк – собрание работ ведущих российских художников на территории действующего Выксунского металлургического завода.

В 2017 году на территории будущего парка художник Миша Most создал самую большую роспись в мире, она покрыла 10 тысяч кв.м.

К открытию парка здесь появится роспись уличного художника Алексея Луки. Каждый год парк планируется пополнять новой работой.

«Индустриальный стрит-арт парк — проект, направленный на изучение различных явлений стрит-арта и его интерпретации в условиях промышленного города, — сообщает пресс-служба фестиваля «Арт-Овраг». — В то же время монументальные росписи, неразрывно связанные с городской средой, помогут по-новому взглянуть на идентичность города».

Фестиваль «Арт-Овраг» в этом году пройдет с 14 по 16 июня, его центральная тема — «Когда сегодня становится завтра».

Организаторы готовят открытие футуристического павильона в городском парке, большую театральную программу с читками пьес известных драматургов, импрессионистский эмбиент в одном из оврагов городского парка и интерактивную инсталляцию на главной площади Выксы. Кульминацией фестиваля станет выступление одного из самых популярных представителей новой волны российского хип-хопа.

Полная программа фестиваля будет объявлена 16 мая.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220409
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221245