12:09 19 апреля 2019Новости
2331

В InLiberty обсудят книгу «Воры. История организованной преступности в России»

News_detailed_picture© Individuum

28 апреля в пространстве «InLiberty Рассвет» в Москве политологи Марк Галеотти и Екатерина Шульман представят недавно вышедшую по-русски в издательстве Individuum книгу Галеотти «Воры. История организованной преступности в России».

Начало в 13:00, вход бесплатный по предварительной онлайн-регистрации, адрес «InLiberty Рассвет»: Столярный пер., д. 3, стр. 1.

«Книга британского политолога, специалиста по международной преступности и российским спецслужбам Марка Галеотти, — захватывающее путешествие по истории воровского мира России: от Япончика (1891–1919) до Япончика (1940–2009), — говорится в издательской аннотации к книге. — Галеотти рассказывает о рождении и смерти старых "понятий", объясняет, в чем ключевые отличия владивостокских ОПГ от санкт-петербургских, а также показывает, как работает неумолимая логика преступного мира».

Участники дискуссии:

  • Марк Галеотти — политолог, почетный профессор Университетского колледжа Лондонской Школы Славянских и Восточноевропейских исследований (UCL SSEES), старший научный сотрудник Королевского Объединенного института оборонных исследований (RUSI) и внештатный старший научный сотрудник Института международных отношений в Праге.
  • Екатерина Шульман — политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС

Модератор: политолог, директор по исследованиям Центра перспективных управленческих решений Михаил Комин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20201536
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20201665
УходColta Specials
Уход 

«История обо мне и о моем дедушке»: памяти кинооператора и фотографа Алексея Курбатова

21 января 20206298