11:15 19 апреля 2019Новости
2352

«Опера Априори» представит премьеру сочинения Клауса Ланга

News_detailed_picture© Oliver Röckle

7 мая в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве на концерте VI Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори» состоится мировая премьера сочинения современного австрийского композитора Клауса Ланга «Красные долины и пурпурные небеса».

Произведение, которое Ланг написал специально для «австрийской программы» фестиваля «Опера Априори», первоначально носило рабочее название «зеркальной мессы».

«Перед композитором стояла задача создать парафраз Мессы №2 ми минор Брукнера для точно такого же состава исполнителей — хора и духового оркестра, четко совпадающего с ней по длительности, — сообщает пресс-служба фестиваля. — Первый вариант Мессы был написан Брукнером в 1866 году в Линце, но в 1882-м в Вене композитор сделал вторую редакцию произведения, значительно переработав материал и удлинив Мессу на 26 тактов, и именно этот вариант и был взят за основу Клаусом Лангом».

Мировую премьеру этого сочинения и Мессу №2 Брукнера представят вокальный ансамбль «Интрада» под управлением Екатерины Антоненко и ансамбль духовых инструментов Российского национального оркестра под управлением Владислава Лаврика.

За дирижерский пульт встанет номинант «Грэмми», обладатель премий ECHO Klassik, ICMA и «Золотой маски» Максим Емельянычев.

Концерт пройдет при поддержке Австрийского Культурного Форума, который сделал возможным личное присутствие композитора на премьере

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201622