11:15 19 апреля 2019Новости
2825

«Опера Априори» представит премьеру сочинения Клауса Ланга

News_detailed_picture© Oliver Röckle

7 мая в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве на концерте VI Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори» состоится мировая премьера сочинения современного австрийского композитора Клауса Ланга «Красные долины и пурпурные небеса».

Произведение, которое Ланг написал специально для «австрийской программы» фестиваля «Опера Априори», первоначально носило рабочее название «зеркальной мессы».

«Перед композитором стояла задача создать парафраз Мессы №2 ми минор Брукнера для точно такого же состава исполнителей — хора и духового оркестра, четко совпадающего с ней по длительности, — сообщает пресс-служба фестиваля. — Первый вариант Мессы был написан Брукнером в 1866 году в Линце, но в 1882-м в Вене композитор сделал вторую редакцию произведения, значительно переработав материал и удлинив Мессу на 26 тактов, и именно этот вариант и был взят за основу Клаусом Лангом».

Мировую премьеру этого сочинения и Мессу №2 Брукнера представят вокальный ансамбль «Интрада» под управлением Екатерины Антоненко и ансамбль духовых инструментов Российского национального оркестра под управлением Владислава Лаврика.

За дирижерский пульт встанет номинант «Грэмми», обладатель премий ECHO Klassik, ICMA и «Золотой маски» Максим Емельянычев.

Концерт пройдет при поддержке Австрийского Культурного Форума, который сделал возможным личное присутствие композитора на премьере

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250700
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245180